Schwartz’s Deli

Schwartz’s Deli

Le Schwartz’s a été fondé en 1928 par Reuben Schwartz, un immigrant Juif de Roumanie, sur le boulevard Saint-Laurent à Montréal. Connu pour sa viande fumée marinée pendant 10 jours, le Schwartz’s et une véritable institution de la culture Montréalaise et a accueilli des stars du monde entier à ses tables depuis plus de 80 ans.

Estimé comme de simples knock-offs, les restaurants Parisiens proposent différents types de très bons burgers dans un cadre très américain. A noter que toutes les viandes sont cachères et que le bacon est fait à partir de dinde.

Definitely Worth it

Accompagné de deux garnitures au choix (frites, hashbrown, coleslaw ou salade), le Yankee Burger (17€) fait figure de proue. On peut aussi se laisser tenter par un Mozza Burger (14€)  ou un Forestier (18€) pour les amateurs de champignons. Les assiettes sont très garnies et les serveurs très accueillant (je suis exclusivement aller à celui situé à Ternes).

Fort de son succès, les restaurants n’acceptent malheureusement pas les réservations et il faut souvent faire preuve de patience pour avoir une table (entre 30 et 45 mins les soirs de weekend).

Pour les plus affamés, je recommande très fortement les cheesecakes.

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